我院“中国特色文化国际传播教育基地”揭牌仪式圆满完成

发布者:李冰艳发布时间:2022-08-17浏览次数:10

622日,“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会秘书长会议顺利召开,会上对新增建设基地单位进行授牌,我院被授予“中国特色文化国际传播教育基地”建设单位。院长李桂萍代表学院发表视频致辞,国际合作与交流处、部分国际汉语教师代表参加揭牌仪式。

致辞中,李桂萍感谢了“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会对学院的支持和信任,并向与会领导专家介绍了学院特色、专业设置、对外交流合作的基本情况以及取得的成绩,特别介绍了徐州作为两汉文化发源地的深厚历史底蕴和丰富的历史文化遗产。她表示,学院将借助地理和资源优势,有能力有信心建设好中国特色文化国际传播教育基地。

“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会秘书长董进代表协会向我院进行授牌。她肯定了我院在国际汉语师资队伍培养、教师对外教学实践和科研等领域取得的成绩,祝贺我院成为中国特色文化国际传播教育基地建设单位,期望学院通过基地建设项目助力区域国际化发展,传播好中国特色文化。

中国特色文化国际传播教育基地的建设有利于提高我院国际交流与合作工作的建设水平,提升学院的国际传播力和影响力。基地的成立能更好地拓宽我院国际合作与交流空间,为我院进一步走向国际化办学开辟了新领域。