我院举办“魅力徐州—汉文化泰国行”线上主题活动

发布者:李冰艳发布时间:2022-11-22浏览次数:10

6月11日,我院举办“魅力徐州—汉文化泰国行”线上主题活动,来自泰国素林技术学院、泰国汶干技术学院的69名师生参加本次活动。院长李桂萍出席开班仪式。国际合作与交流处、基础课教学部、网络与信息管理中心的相关负责同志,主讲教师张永影、周莹等参加了开班仪式。

开班仪式上,李桂萍代表学院致欢迎词,向泰国技术院校介绍了我院的办学历史,并介绍了基础课教学部师资教学、国际汉语教师教学实践和教研成果等基本情况。

素林技术学院院长维沃特·布恩皮卡姆、汶干技术学院院长陈勇先后致辞,介绍了各自学院的基本情况,对我院组织本次活动表示感谢,期待该校师生能尽快来徐州亲自体验。

授课环节中,张永影老师和周莹老师分别以“品两汉文化 赏山水魅力”、“民俗与美食”为主题讲授了徐州的灿烂文化、山水魅力、特色美食、便利交通、幸福旅居等,受到了泰国师生们的好评。

此次活动向泰方合作院校展现了中国地方特色文化,让更多的泰国师生了解徐州,感受更多的汉文化内涵,增进了双方友谊,为今后双方深入开展合作交流奠定了良好的基础。