我院举行新能源汽车专业泰国专场线上培训会

发布者:张腾方发布时间:2023-04-03浏览次数:631

42,我院在云龙校区举行新能源汽车泰国专场线上培训会,学院院长李桂萍,副院长吉智,党委委员、组织部部长佟廷友,教务处、国际合作与交流处、交通与安全学院相关负责同志及主讲教师参加此次活动。

开班仪式上,李桂萍向参培院校介绍了我院基本情况、办学特色、新能源汽车专业建设发展、境外培训和交流合作等情况,她指出,今年是中国改革开放四十五周年,共建“一带一路”倡议提出十周年,双方共抓发展机遇,共搭合作平台,资源共享,合作共赢,为服务“一带一路”沿线国家建设提供人才支撑。

泰国职业教育委员会代表致辞,对我院举办的培训表示感谢,并介绍了泰国院校开设新能源汽车专业、校企合作等情况,希望合作促进中泰职业教育发展,扩大规模,为服务社会不断注入高技能高质量人才。

授课环节中,交通与安全学院新能源汽车专业教师梁超和鲍小沾分别以“技能大赛视域下智能网联汽车技术专业教学实践研究”和“新能源汽车故障诊断及维修技术分析”为题的专场培训。两位老师借助信息化教学手段,课件使用大量图片、视频展现了新能源汽车、智能网联汽车故障排查和诊断分析等实操场景,学员们听课认真讨论热烈,课后纷纷向老师请教学习。

本次会议是我院联合泰国职业教育委员会共同举办的新能源汽车泰国专场线上培训会,共36所院校196人参加培训。截至目前,我院已为泰国院校举办3期新能源汽车专业培训和1期“汉文化泰国行”主题讲座,培训规模逐渐壮大,参培人数越来越多,得到参培院校和泰国职业教育委员会的称赞和认可。下一步,学院将一如既往高质量做好各项援外培训,深化合作交流项目,为中泰职业教育交流合作发展贡献力量。

来源:国合处 李冰艳

编辑:张腾方