电子商务专业师资简介

发布者:黄健发布时间:2022-04-13浏览次数:36

刘永伟介绍

刘永伟  硕士研究生,副教授,高级电子商务师,跨境电子商务师,

电子商务教研室主任

荣获徐州市铜山区最佳电商园丁荣誉称号;

江苏省教师职业能力大赛二等奖;

全国职业院校创业教学竞赛个人赛二等奖;

指导学生江苏省职业院校电子商务技能大赛二等奖;

指导学生团队“赢在徐州”跨境电子商务创业技能大赛获得高校组一等奖。

主讲课程:管理学基础》、《网店运营与管理》、《电商直播》、《电商文案策划》等

科研成果:先后主持2020年江苏省教育科学十三五规划课题《产教融合背景下高职院校人才培养模式创新研究》;主持2021年江苏省哲学与社会科学研究课题《乡村振兴背景下直播电商助力乡村经济高质量发展的路径研究》;主持2021年徐州市社会科学研究项目《校地创新资源融合推动地方发展研究》。在国内刊物公开发表论文近20篇,主编教材1部。

社会服务:曾担任徐州市铜山区电子商务协会副秘书长;为本市电子商务行业、企业做过多次培训。

徐海侠介绍

徐海侠硕士研究生,副教授,高级电子商务师,教师党支部书记

电子商务专业带头人

徐州市师德先进个人

院级优秀教育工作者

院级优秀共产党员

荣获徐州市第十二届哲学社会科学优秀成果奖,江苏省教师职业能力大赛二等奖;指导学生江苏省职业院校电子商务技能大赛三等奖

主讲课程:《网店运营与管理》、《视觉营销设计》、《商务图形图像处理与网店装修》、《电子商务实务》等

科研成果:主持2020年江苏省哲学与社会科学研究课题《新商科背景下产教融合育人模式研究——以高职电子商务专业为例》;主持2018年江苏省哲学与社会科学研究课题《互联网+背景下高职创新创业型电子商务人才培养研究》;主持完成2016年江苏省哲学与社会科学研究课题省级课题《“双创”背景下高职院校经管类创新创业人才培养模式研究》;主持并完成2017年江苏现代教育技术课题《信息化环境下高职智慧课堂教学模式研究—以<电子商务实务>课程为例》;主持2018年江苏省现代教育技术课题《信息化环境下高职智慧课堂教学模式研究》;主持完成市级《职业教育服务苏北县域经济社会发展路径研究》、《徐州民营经济发展现状问题与对策研究》、《徐州市中小微企业融资体系构建研究》、《如何进一步加快徐州民营经济发展步伐》、《徐州服务外包的现状、难点与对策分析》5项市级课题,在国内刊物公开发表论文12篇,主编教材2部。

葛翠翠介绍

葛翠翠  博士研究生,讲师,中级经济师,电子商务专任教师

主讲课程:电商务综合技能训练、企业经营管理实训、电子商务物流、移动电子商务等。

科研成果:主持江苏省高校哲学社会科学课题及其他课题4项,先后发表《雨课堂在教学改革中的应用研究》、《绿色创新现状与展望》、《不完全信息下逆向供应链协调机制研究》等论文。

任晴阳介绍

任晴阳  硕士研究生,讲师,电子商务专任教师。

主讲课程:《网络营销》、《新媒体运营》、《跨境电子商务实务》、《》。

科研成果:曾先后在省级以上期刊发表论文5篇,曾获江苏省职业院校教学大赛二等奖,在徐州市“彭城工匠”职业技能大赛技工院校教师职业技能竞赛榮获二等奖。

陈曦介绍

陈曦  硕士研究生,中级经济师,讲师 ,电子商务专任教师

主讲课程:《基础会计市场营销商务数据分析

科研成果:主持江苏高校哲学社会课题及其他课题3项,先后发表《关于高职电子商务专业创新教学模式的建议》、《职业教育线上教学的问题和对策》等数篇论文。

孙莹莹师资介绍

孙莹莹:硕士研究生,电子商务专任教师

主讲课程:《移动电子商务》、《电子商务基础与实务》、《证券投资》

科研成果:曾参与徐州市外汇管理局研究课题《金融市场开放过程中跨境资金波动新特征和风险防范研究》、参与《淮安市新城投资开发有限公司战略发展规划》项目。公开发表论文《集聚经济对我国FDI区位分布的影响》、《人民币汇率变化对中美贸易的影响》、《我国FDI区位分布的相关性研究》等。论文《基于空间相关视角的我国FDI区位分布研究》论文曾获江苏省金融学会三等奖,《管理学基础课程解读》获2021年度江苏省教师现代教育技术应用作品高等职业技术院校一等奖。